Главная > От свиней к кроликам. Что ждет нас в следующем году?

От свиней к кроликам. Что ждет нас в следующем году?

28 декабря 2010

От свиней к кроликам. Что ждет нас в следующем году?

Принимаю эстафету от Вебмозга, ну я просто не имел права отказаться ее принять, даже учитывая плотный график и напряженку в последнее время.

Этот год был для меня переломным в плане отношения к сети Интернет. За этот год я полностью перевернул свои взгляды на сайты, на продвижение, на людей в Интернете. Иногда кажется, что я поумнел и вырос лет на 10 за этот год. Что же было такого… что так изменило меня (надеюсь, к лучшему)? Постараюсь воспроизвести хронологию происходящих со мной событий в 2010 году:

  • Январь. Работа с городским молодежным порталом на Social Engine и чтение статей по оптимизации. Более долбанутого движка я в своей жизни не встречал. Не знаю, какой он в 4 версии, но третья была воистину адом. Я сотни раз проклинал этот движок, разработчиков и себя самого.
  • Февраль. Постоянное общение с главнюками русскоязычного сообщества говно-движка. Через форумы пошли заказчики. Засчет того, что движок редкий и мутный, получал неплохие деньги за минимумом трудозатрат. Продолжал читать SEO-статьи, узнал о форуме Talk.MaulNet.ru, инвайт пока не искал, просто читал.
  • Март. Перспектива работы с говно-движком меня не устраивала. Это было скучно, нудно, и явно не интересно. Появился первый оффлайн-клиент на создание и поддержку сайта. Радовался как ребенок. Постепенно все больше SEO-ресурсов появлялось в закладках, с pr-cy.ru начиналось каждое утро и заканчивался каждый вечер. Начал искать альтертаниву движку Social Engine для молодежного портала.
  • Апрель. Решился создать блог. Не знаю, какие мысли в тот момент были у меня в голове, но создавал блог исключительно для себя. Правда думал, что о SEO писаться будет гораздо легче и чаще. Это было серьезной ошибкой. Начал работу по созданию первого каскада фильров для Sape, пожалуй, самого успешного из всех. В конце апреля он поступил в продажу.
  • Май. Все внимание уделяется постоянной рекламе каскада. Прибыль не опускалась ниже 2к рублей в сутки. Начали появляться конкуренты и просто плагиатчики, в общем началось «ТИЦевое безумие». Купил нетбук, это была большая радость для меня. В конце месяца, дабы не потратить деньги куда зря начал раздавать кредиты, ага. Это был в буквальном смысле дорогой для меня опыт.
  • Июнь. Время сессии. Продолжал продавать каскад и раздавать кредиты. В конце июня сразу после сессии уехал отдыхать с любимой в Севастополь.
  • Июль. Почти весь июль пробыл в Севастополе. Периодически выходил в Интернет, но ненадолго. Отдыхал, купался в море, загорал, круглосуточно был с любимой, разве будет тут дело до Интернета? Во время моего отсутствия продажи каскада упали, чего следовало ожидать. Но я никак не ожидал того, что plati.ru превратится в рассадник школоты и кидалова. По приезду обратно в Орел я забил на каскад.
  • Август. Время разочарований. Бравшие в долг, казалось бы серьезные люди, оказались пидорасами, большинство не отдали деньги до сих пор. Суки, если вы читаете – вам пиздец всем, я после новогодних праздников на всех вас гандонов накатаю заявлений и информацию опубликую везде.
  • Сентябрь. Выложил в продажу фильтр Sape-CY. Выложил не для денег, а для брендирования никнейма и подъема репутации. 24 сентября исполнилось 20 лет. Хотел написать тогда пост, но так и не опубликовал ничего.
  • Октябрь. Заказал у Вебмозга дизайн блога. Да-да, дружище, это было начало октября. Реклама каскада, периодические продажи, общение на форумах… А, я начал активно писать в твиттере, завел новых знакомых.
  • Ноябрь. Начал плотно заниматься реинкарнацией городского портала. Параллельно начали поступать заявки на продвижение сайтов. Заявок было много, что позволяло мне оставлять только интересные проекты. Брендирование никнейма дало свои плоды.
  • Декабрь. Клиентов стало больше, работа кипела и кипит. Вместе с работой наступила жопа сессия, с которой я справился без потерь. Сейчас все внимание уделяю молодежному сайту города и сайтам клиентов, на блог времени нет. Завтра обещаю подвести итоги мни-конкурса с вопросами по SEO.

Теперь о людях, которые в этом году стали для меня «подарком судьбы»:

  • Webmozg – охуенный дизайнер, правда временами ленивый, но от этого не менее охуенный. Человек, который научил меня очень многому. Попав к нему раз, теперь не откажусь ни за что. За эти 3 месяца наше общение переросло из чисто делового в искренне дружеское и непринужденное.
  • Seo2z – немалая часть моих познаний в SEO – его заслуга. Приятный в общении и всегда невозмутимый человек. Особая благодарность за помощь с roo’ками, теперь они обеспечивают мое существование.

Дабы никто не обижался: за этот год у меня появились один друг и много знакомых. Хороших, нейтральных, плохих… не хочу кого-либо выделять. Выделил выше тех, кто действительно перевернул что-то внутри меня.

Ну и о планах на будущее:

  • Весь январь будет убит на сдачу экзаменов. Буду стараться находить время, чтобы не забрасывать блог. В середине января вроде как Neolot должен начать верстку макета, который Вебмозг к тому времени надеюсь дорисует. Там будет воистину охеренный дизайн, вот увидите.
  • После сессии хочу посвятить все свободное время этому блогу и порталу, скорее всего закажу на портал новый дизайн, т.к. этот откровенно говоря подвел мои ожидания. Блог будет выведен из формата «о SEO», мне скучно писать только про оптимизацию. Получается что я работаю и пишу только о работе, а я хочу писать и о том, что будет отвлекать меня от работы. Будут посты про все, что меня интересует.
  • Буду вести ежедневник. Надеюсь, это поможет оптимально построить рабочий график и сэкономить время и силы.
  • Весной обязательно зарегистрируюсь в качестве ИП и открою веб-студию. В городе много потенциальных оффлайн-заказчиков, и это радует.
  • Ближе к лету договорились с Вебмозгом, что я с любимой приедем к нему погостить. Мечтаю записать совместный видео-подкаст в пьяном угаре, вот это будет нечто.
  • Внутри себя: саморазвитие, саморазвитие и еще раз саморазвитие. Я считаю это главным, все остальное приложится само по себе.

Ну вот и все на сегодня. Эстафетная палочка передается:

  • Бедному студенту – рассказывай, какие планы после BestMasterиZации?
  • Warprobot‘у – земляк, какие у тебя намерения в будущем году?
  • И всем моим читателям. Принимаете эстафету – публикуйте ссылку на себя в комментах, я допишу вас в этот список.

Всем счастья в Новом году!

Похожие записи

 


Комментарии:

20.01.2011 / 10:50 — Gugotorum
Фильтры сапы бесплано что-ли ?

03.01.2011 / 10:56 — B-ReD
В ближайшее время обновлений не планирую, т.к. пока не знаю, в какую сторону двигаться. Как узнаю — выпущу

31.12.2010 / 17:31 — Mochej2
То есть сапа-фильтры больше обновлять не будете?

28.12.2010 / 08:35 — B-ReD
Вадим, не плач — я куплю тебе калач

28.12.2010 / 08:26 — Вадим Сахник
Всёёёёёёёёёёё. И не смееееей больше со мной говорить, предательница!!!!

28.12.2010 / 08:10 — Аноним
молоток, планы хорошие =)

28.12.2010 / 04:48 — Warprobot
Обязательно приму. Спасибо.

 


«Личный блог — это не общество анонимных интеллигентов, здесь и нахуй послать могут» © B-ReD

 

Сайт создан в 2010 г. © B-ReD | Создание сайта — Seoded.ru

B-ReD — бессмысленный и беспощадный
Все статьи являются авторскими и принадлежат владельцу этого блога.
Копирование и перепечатка текстов допускается только в случае указания активной гиперссылки на источник.